Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies propias obligatorias y de terceros opcionales con la finalidad de hacer que su navegación sea segura, hacer análisis estadístico de las visitas a la web y conocer su usabilidad.
Si desea más información o cambiar la configuración de su navegador, puede visitar nuestra Política de Cookies.
Pulse el botón "Rechazar cookies" o "Aceptar cookies" para confirmar que ha leído y aceptado la información aquí presentada.

Unicaja - Empresas
Unicaja Banco, S. A. | atención al cliente - 900 151 948

Portada > Países > Noticias

Noticias

Las exportaciones cárnicas crecen un 6,4% hasta octubre de 2021
Fuente: Afi | 12 ene. 2022
Archivado en: Observatorio exterior, Agroalimentación, España
Las exportaciones españolas de productos cárnicos han alcanzado los 8.532 millones de euros durante los diez primeros meses de 2021, lo que supone un incremento del 6,4% respecto al mismo periodo del año anterior, según datos del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo.

Por partidas, destaca el buen desempeño de las carnes de ovino y caprino (+46% interanual), al igual que de bovino (+32%). Las carnes de porcino mantienen su posición como principal producto exportador del sector cárnico, totalizando un valor de 4.602 millones de euros (+0,7%).

Por países, China (+2,4% interanual) se mantiene como el principal destino, concentrando hasta el 27,7% de las exportaciones del sector. Al mismo tiempo, tanto Francia (+2,9%) como Portugal (+4,9%) consolidan como mercados importantes para la carne española, aglutinando el 12% y el 9% de las exportaciones totales, respectivamente. Asimismo, sobresale la buena evolución del mercado coreano (+102%) y estadounidense (+29,4%).
¿Deseas recibir nuestro boletín de novedades?